

Boulettes de quinoa et curry de légumes
Diner, Générale, Lunch, Végétarien
avril 16, 2018
On se demande parfois comment intégrer un ingrédient aussi étrange que le quinoa dans une cuisine créative. Eh bien, ce n’est aussi compliqué que vous ne le pensez ! Ces petites graines d’Amérique du Sud se prêtent à de nombreuses préparations inattendues, comme ces boulettes végétariennes au quinoa, plongées dans un curry de légumes qui explose de saveurs. Surprenant, mais appétissant !
- Prep: 40 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage.
2Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde et faites-y revenir les échalotes, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le chou-fleur, les épinards et le curry en poudre et remuez le tout. Arrosez de bouillon et ajoutez la crème. Assaisonnez de poivre et sel. Faites mijoter la sauce pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
3Égouttez le quinoa et laissez-le refroidir quelques minutes. Faites blanchir les petits pois dans de l’eau légèrement salée.
4Mettez cette pâte dans un bol et mélangez-la avec le reste de quinoa. Mouillez vos mains et formez des boulettes avec ce mélange. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les boulettes de toutes parts.
5Placez les boulettes dans la sauce au curry et faites mijoter encore 5 minutes. Saupoudrez de persil et servez sans attendre.
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