Category: Diner

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

Un gratin avec des poireaux et du chou-fleur, déjà, c’est réconfortant. Ajoutez-y du saumon pour le plaisir du goût, et une petite croûte croustillante en guise de bonus!

Quiche lorraine pas comme les autres

Vous êtes fan de la quiche lorraine, mais vous aimez varier les plaisirs? Remplacez le poireau par de la courgette et des poivrons grillés et transformez votre quiche en tarte méridionale.

Ragout d’été au cabillaud

Il n’y a pas plus facile à faire: tous les ingrédients dans une casserole, on laisse mijoter et c’est prêt. Mais un plat mijoté, n’est-ce pas un plat d’hiver? Tout dépend des ingrédients: avec du poisson, des légumes du sud, du vin rouge et des olives, c’est une casserole de soleil!

Cervena grillé, purée acidulée au chou-fleur et tomates en grappe grillées

Le cervena est une viande délicieusement tendre, maigre et légère. Il s’agit de chevreuil élevé dans les vertes prairies de Nouvelle-Zélande, uniquement vendu entre avril et août. Un vrai régal dans cette assiette estivale, avec une purée acidulée au chou-fleur et des tomates au four.

Moules au vert

Pas d’été sans une bonne assiette (ou plusieurs) de moules au menu. Préparez cette variante riche en fines herbes, agrémentée d’un filet de Pastis, qui vous mettra dans l’ambiance ensoleillée et détendue de la Provence à chaque bouchée.

Filet de saumon mariné et pomme de terre au barbecue

Qui n’aime pas une bonne pomme de terre en chemise cuite sur la grille? Nature, c’est déjà délicieux. Mais attendez de goûter notre version revue et corrigée, avec des légumes, des graines et de la crème épaisse. Succès assuré!