Category: Diner

Ragout d’été au cabillaud

Il n’y a pas plus facile à faire: tous les ingrédients dans une casserole, on laisse mijoter et c’est prêt. Mais un plat mijoté, n’est-ce pas un plat d’hiver? Tout dépend des ingrédients: avec du poisson, des légumes du sud, du vin rouge et des olives, c’est une casserole de soleil!

Cervena grillé, purée acidulée au chou-fleur et tomates en grappe grillées

Le cervena est une viande délicieusement tendre, maigre et légère. Il s’agit de chevreuil élevé dans les vertes prairies de Nouvelle-Zélande, uniquement vendu entre avril et août. Un vrai régal dans cette assiette estivale, avec une purée acidulée au chou-fleur et des tomates au four.

Moules au vert

Pas d’été sans une bonne assiette (ou plusieurs) de moules au menu. Préparez cette variante riche en fines herbes, agrémentée d’un filet de Pastis, qui vous mettra dans l’ambiance ensoleillée et détendue de la Provence à chaque bouchée.

Filet de saumon mariné et pomme de terre au barbecue

Qui n’aime pas une bonne pomme de terre en chemise cuite sur la grille? Nature, c’est déjà délicieux. Mais attendez de goûter notre version revue et corrigée, avec des légumes, des graines et de la crème épaisse. Succès assuré!

Filet de poulet brazade et salade épicée de légumes grillés

De la viande à profusion, des sauces, des salades de pâtes: un barbecue, c’est souvent une attaque en bonne et due forme à notre ligne. Vous cherchez une alternative légère, plus saine, mais tout aussi savoureuse? Voici notre poulet parfumé sur son lit de légumes frais, pour vous servir!

Poivrons allongés farcis et grillés

Le barbecue n’est plus une fête gourmande réservée exclusivement aux carnivores: avec des légumes frais, il y a moyen de se régaler sans viande. Ces poivrons allongés farcis ne laisseront aucun de vos invités sur sa faim.