Liste des recettes

Ragout d’été au cabillaud

Il n’y a pas plus facile à faire: tous les ingrédients dans une casserole, on laisse mijoter et c’est prêt. Mais un plat mijoté, n’est-ce pas un plat d’hiver? Tout dépend des ingrédients: avec du poisson, des légumes du sud, du vin rouge et des olives, c’est une casserole de soleil!

Pain-boulette

Envie de passer un bon moment avec les enfants? Servez-leur ces pains-boulette et toute la famille s’attablera avec le sourire. Un bon plat réconfortant, mais avec une petite note exotique, grâce au curry et à la menthe.

Cervena grillé, purée acidulée au chou-fleur et tomates en grappe grillées

Le cervena est une viande délicieusement tendre, maigre et légère. Il s’agit de chevreuil élevé dans les vertes prairies de Nouvelle-Zélande, uniquement vendu entre avril et août. Un vrai régal dans cette assiette estivale, avec une purée acidulée au chou-fleur et des tomates au four.

Moules au vert

Pas d’été sans une bonne assiette (ou plusieurs) de moules au menu. Préparez cette variante riche en fines herbes, agrémentée d’un filet de Pastis, qui vous mettra dans l’ambiance ensoleillée et détendue de la Provence à chaque bouchée.

Salade de pâtes estivale

Voici une recette qui se retrouvera certainement tout en haut de votre hit-parade de salades de pâtes de l’été: une salade végétarienne, très fraîche et riche en légumes & fines herbes. Et prête en un clin d’œil! Jackpot.

Crêpes au fromage blanc et fruits frais

C’est l’été et vous avez envie de pancakes? Offrez-vous donc une version pleine de fraîcheur, avec du fromage blanc et de la menthe, des fruits frais et une sauce de miel et framboises. Rien de plus simple, mais qu’est-ce que c’est bon!