Category: Diner

Montage chicons-purée aux crevettes et sauce moutarde

Nous les Belges sommes les rois de la cuisine réconfortante: nos plats mijotés, nos frites et notre chocolat sont célèbres dans le monde entier. Mais saviez-vous que les chicons et les crevettes se prêtent tout autant au comfort food? C’est du belge et c’est booooon!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Skrei au crumble lard-spéculoos, coulis de poivrons et tagliatelles

Cela peut sembler bizarre, des biscuits avec du poisson. Mais ce crumble de lard et spéculoos est le complément parfait de sucré, salé et crunchy, qui rend ce skrei vraiment intéressant, sur son lit de pâtes au coulis de poivrons .

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Gratin grec au saumon (sheetpan)

Manger équilibré: on ne demande pas mieux! Passer des heures aux fourneaux: non, merci. Vous vous reconnaissez? Alors ce plat grec au saumon est parfait pour vous. Il suffit de découper quelques légumes, le four fera le reste du travail.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Cassolette de poisson sauce moutarde

Une cassolette de poisson, pour les fêtes, c’est parfait. Mais pour une fois, oubliez la sauce vin blanc-crème et surprenez vos invités avec cette petite bombe de saveurs. L’ingrédient secret: la moutarde!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Pintade aux chicons et purée d’hiver

Le gibier, particulièrement pendant les fêtes, on adore ça. La pintade est super tendre et juteuse: le jackpot gourmand. Et avec notre marinade relevée, la chair délicate sera encore plus savoureuse.

  • Yields: 4 à 6 personnes

Pain de viande au fromage vieux et épinards

Un pain de viande basique deviendra mille fois meilleur si vous l’enrichissez d’ingrédients goûteux. Nous avons opté pour du fromage vieux, des épinards, des oignons de printemps, du concentré de tomates et plein d’ail. Le résultat: une prouesse culinaire!

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes