Category: Apéritif

2 X bouchée BBQ: Brochette lard & grenailles Pain à partager au chorizo et pesto

Si vous voulez faire preuve de créativité au barbecue, c’est du côté des bouchées qu’il faudra vous tourner. Créez la surprise avec un pain à partager et des petites brochettes de pommes de terre: des tapas épicés, aux ingrédients tout frais, qui auront autant de succès sur Instagram qu’à votre table.

Croquettes aux crevettes

Il n’y a pas de délicatesse plus belge qu’elle, à notre avis: la croquette aux crevettes. Elle nécessite un peu de travail, mais n’est pas vraiment compliquée à préparer. Tout ce qu’il vous faut, c’est une quantité suffisante de crevettes fraîches… Et de notre recette, bien sûr.

Tendres bretzels

En Amérique, les bretzels sont aussi populaires que les hotdogs et les donuts. Dommage que ce snack n’ait pas (encore) fait son entrée chez nous. En attendant, il n’y a qu’à les faire vous-même. Accompagnés d’un peu de moutarde, ils sont délicieux avec une bière bien fraîche.

Cocktail sans alcool au concombre

L’astuce pour ne pas flancher pendant la Tournée Minérale? Se faire plaisir, au lieu de se cantonner à l’eau et à la limonade insipide. Voici un cocktail très frais, sans alcool mais plein de goût. Facile à faire et garanti sans gueule de bois le lendemain.

Gin fizz pêche et thym

En 2018, les gin-tonic se suivent mais ne se ressemblent pas. Il n’y a qu’à faire comme David Lebeer (de The Cobbler), élu meilleur bartender de Belgique grâce à son Gin Fizz. Qui sait, ce sera peut-être justement le prédécesseur du gin-tonic qui lui piquera sa place de boisson-star?

Cocktail d’été et glace à l’eau

Quand il fait vraiment chaud, rien de tel qu’un cocktail très frais. Ou alors une glace à l’eau bien froide ? Plus besoin de choisir, il suffit de combiner les deux pour une gâterie estivale très fraîche et épatante au niveau visuel.