Category: Apéritif

Aubergines au four avec houmous, radis marinés et flatbread

Jasmina et Deborah sont sœurs jumelles. Pour une émission de télé culinaire, elles ont tenté de conquérir le jury avec une association très fraîche de flatbread et aubergines. A tester chez vous quand vous avez envie d’un repas léger, végé et nourrissant.

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Mocktail ananas-coco – Mocktail mandarine-thym

Vous skippez l’alcool pendant ce mois de février? Clap-clap-clap, on vous applaudit. Mieux encore, on vous a créé des mocktails inattendus, aux fruits frais et épices, pour les jours où vous avez envie de vous faire plaisir. Tchin!

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Consommé aux légumes et brochette de biche et poivron

Repas de Noël en perspective? Une soupe est une entrée facile, mais peut-être un peu banale. Sauf si vous l’agrémentez d’un petit extra. Une brochette de gibier (de la biche!) et des légumes, et voilà: un repas cinq étoiles.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 6 personnes

2 X bouchée BBQ: Brochette lard & grenailles Pain à partager au chorizo et pesto

Si vous voulez faire preuve de créativité au barbecue, c’est du côté des bouchées qu’il faudra vous tourner. Créez la surprise avec un pain à partager et des petites brochettes de pommes de terre: des tapas épicés, aux ingrédients tout frais, qui auront autant de succès sur Instagram qu’à votre table.

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Croquettes aux crevettes

Il n’y a pas de délicatesse plus belge qu’elle, à notre avis: la croquette aux crevettes. Elle nécessite un peu de travail, mais n’est pas vraiment compliquée à préparer. Tout ce qu’il vous faut, c’est une quantité suffisante de crevettes fraîches… Et de notre recette, bien sûr.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 4 hrs
  • Yields: 16 personnes

Tendres bretzels

En Amérique, les bretzels sont aussi populaires que les hotdogs et les donuts. Dommage que ce snack n’ait pas (encore) fait son entrée chez nous. En attendant, il n’y a qu’à les faire vous-même. Accompagnés d’un peu de moutarde, ils sont délicieux avec une bière bien fraîche.

  • Prep: 2 hrs 55 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 12 personnes