Salade estivale aux moules et salsa verde

Salade estivale aux moules et salsa verde

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août 17, 2020

Salade estivale aux moules et salsa verde 0 5 0

Nous, les Belges, sommes esclaves de nos habitudes. Lorsqu’on mange des moules, on choisit presque sans réfléchir une préparation classique au vin blanc. Alors qu’il y a tant d’autres options délicieuses ! Comme cette salade équilibrée avec des moules, des croûtons croquants et de la salsa verde.

  • Préparation: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

  • Portions: 4 Personnes

Ingrédients

100 g de salade mixte

une botte de radis

un bouquet de persil

un bouquet de basilic

un bouquet de thym

200 g de tomates cerises

200 g de poivrons grillés (bocal) en lanières

2 tranches de pain complet

100 g d’épinards

1 c à s de moutarde

1 blanc d’œuf

2 kg de moules

1 oignon rouge en lamelles

huile d’olive

sel et poivre

Préparations

1Nettoyez les moules. Faites revenir brièvement l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les moules, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer les moules de leurs coquilles.

2Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et mettez 5 minutes au four. Coupez les radis en quartiers. Mettez le persil, le basilic, les feuilles de thym, les épinards, la moutarde, le blanc d’œuf et un filet d’huile d’olive dans un mixeur. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

3Découpez le pain en petits morceaux et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez égoutter sur un essuie-tout. Dressez la salade mixte, les radis, les lanières de poivron et les tomates sautées sur les assiettes. Répartissez-y les moules et les croûtons, puis disposez une cuillère de salsa verde. Garnissez d’une feuille de basilic.



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