#LaUne #tendances

Les pancakes fluffy, le délice japonais qui enchante le petit-dèj’

On connaissait les crêpes, préparées avec amour par nos (grand-)mamans et nappées généreusement de sucre. On a découvert les pancakes US, à accompagner de bacon et de sirop d’érable pour une vraie régalade. Place désormais aux pancakes fluffy, aussi savoureuses que photogéniques.

Nés à Tokyo, ces petits nuages de pâte affolent sans surprise Instagram, où ils s’affichent à toutes les sauces et promettent une jolie overdose de sucre. Le principe de ces crêpes XXL : une pâte beaucoup plus aérienne et moelleuse qui prend de la hauteur. Et si à Tokyo, c’est au Cafe & Pancake Gram qu’il faut se rendre sans hésiter pour en déguster, on n’hésite pas à tester la recette chez soi.

Les pancakes fluffy, le délice japonais qui enchante le petit-dèj'

Cafe & Pancake Gram

Ingrédients

2 œufs
180ml de babeurre
1/2 cuillère à café de vanille
1/4 cuillère à café de sel
60 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
1/4 de cuillière à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation

Mettre les œufs, le babeurre, le sucre, la vanille et le sel dans un mixer et mixer à faible vitesse pendant quelques secondes.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuez de mixer pendant 15/20 secondes.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y étaler l’huile végétale à l’intérieur d’un moule en couronne.

Verser le reste de l’huile dans la poêle et placer le moule en son centre.

Laisser chauffer quelques minutes avant de verser la pâte à pancakes à hauteur de la moitié du moule.

Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment en haut du pancake.

Utiliser une spatule pour le retourner délicatement et le laisser cuire 3 minutes de plus. Servir.

Vous aimerez également

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Restez au courant de l’actu de Saveurs