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Des chicken balls au Sirop de Liège : une recette facile et étonnante à réaliser au barbecue

Des chicken balls au Sirop de Liège : une recette facile et étonnante à réaliser au barbecue

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser une variante des Chicken Balls du chef américain Myron Mixon revisitée, – Wallonie oblige ! -, au Sirop de Liège. Il s’agit d’une cuisse de poulet désossée préalablement marinée qui sera ensuite cuite à basse température dans un ramequin pour lui donne une forme semi-sphérique. Avec cette recette, vous allez épater vos convives !

Tous les ingrédients et proportions sont listés dans la vidéo. Pour plus de facilité, nous vous proposons les recettes de la marinade et de la sauce pour le glaçage ci-dessous :

Ingrédients pour la marinade

25 cl de Calvados
50cl de jus de pomme
25 cl Sauce soja
7 cl de jus de citron
4 c.à.s de sirop de Liège
1 c.à.s de vinaigre Mirin
1 c.à.s de vinaigre de cidre
75 gr oignons en poudre
1 c.à.s de gingembre en poudre
2 gousses d’ail émincées
1 c.à.c de wasabi
½ c.à.c de flocons de piment

Mélangez tous les ingrédients ensemble et immerger votre viande dans cette marinade pour 2 heures minimum. Idéalement, une nuit entière.

Ingrédients pour la sauce

1 pêche
2 oignons
2 gousses d’ail
6 c.à.s de Sirop de Liège
3 cl de vinaigre de cidre
3 cl de jus de citron
½ c.à.c de piment de Cayenne
1 c.à.s de Calvados
1 c.à.s de gingembre en poudre
Huile d’olives
Beurre

Faites dorer les oignons émincés dans un mélange huile/beurre. Ajoutez le sirop de Liège, la pêche préalablement épluchée, le gingembre, l’ail et les épices. Laissez compoter à feu doux. Ajoutez ensuite le Calvados, le citron et le vinaigre. Laissez réduire quelques minutes.

Ingrédients pour le Dry Rub
150 gr de sucre brun
150 gr de sucre blanc
75 g de papika
2 c.à.s d’ail en poudre
2 c.à.s d’oignons en poudre
2 c.à.s de poivre noir
2 c.à.s de gingembre en poudre
2 c.à.c de romarin

Mélangez tous les épices dans un récipient. Ce mélange servira à enrober vos cuisses de poulet.

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Pour vous donner de nouvelles idées, pour sortir des traditionnelles brochettes – saucisses, nous vous proposons une série de recettes en vidéo élaborées à partir de produits régionaux et qui vont vous titiller les papilles !

Vous voulez être au courant de la prochaine recette ?

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