Entre son bilan écologique pas glorieux et son coût parfois ruineux, l’avocat a beau être délicieux, il n’a certainement pas tout bon pour autant. La solution pour savourer un délicieux guacamole sans culpabiliser? Le remplacer par une variété de légumes aussi surprenants que savoureux. La preuve par cinq.
Guacamole d’asperges vertes
La recette ici.
Version légère au brocoli
La recette ici.
Guacamole aux fèves surgelées
La recette ici.
Aux fanes de radis
La recette ici.
Guac’ de petits pois
La recette ici.
Le saviez-vous? « Guacamole » est un terme castillan dérivé d’ahuaca-mulli, signifiant littéralement sauce à l’avocat en nahuatl. La préparation existait déjà avant la conquête espagnole du Mexique, et se composait, comme toujours chez les puristes aujourd’hui, d’avocat, de tomates, de piment frais et de sel. À Cuba, ne vous trompez pas au moment de commander: le terme ne désigne pas un délicieux dip à base d’avocat mais bien une (tout aussi délicieuse) salade à base d’avocats et d’ananas, assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre et de sel.
Pas de commentaires