Snack sympa: les boulettes de cabillaud et leur sauce tomate

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Snack sympa: les boulettes de cabillaud et leur sauce tomate

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août 12, 2016

Snack sympa: les boulettes de cabillaud et leur sauce tomate 0 5 0

Assurez vous un apéritif réussi avec ces boulettes de cabillaud accompagnées d'une délicieuse sauce tomate.

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 25 mins

    15 mins

    40 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

250 g de filets de cabillaud

bouquet de persil

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

1 c à c de poivre de Cayenne

1 oignon, émincé

1 œuf

2 tranches de pain

100 ml de lait

100 g de chapelure

4 c à s d'huile d'olive

425 ml de tomates pelées

12 feuilles de basilic, hachées

poivre et sel

Préparations

1Posez les filets de cabillaud dans une poêle profonde. Ajoutez 3 brins de persil, 1 gousse d'ail épluchée et le cube de bouillon. Assaisonnez généreusement de poivre. Arrosez avec de l'eau bouillante de façon à recouvrir le poisson. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.

2Retirez le poisson du bouillon à l'écumoire et mettez-le dans un saladier.

3Hachez finement le reste du persil et ajoutez-le au poisson. Ajoutez le poivre de Cayenne, la moitié de l'oignon, la moitié de la chapelure et l'œuf. Trempez les tranches de pain dans le lait et pressez-les pour extraire le liquide. Ajoutez-les également au poisson et mélangez soigneusement le tout, de façon à obtenir une masse compacte. Ajoutez éventuellement un peu de chapelure pour épaissir le mélange. Assaisonnez de poivre et sel.

4Formez des boulettes de cabillaud avec le mélange et passez-les dans la chapelure.

5Faites chauffer l'huile et faites-y dorer les boulettes de cabillaud. retirez-les de la poêle.

6Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail (écrasée) et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic. Servez les boulettes de cabillaud avec la sauce tomate.

7Conseil: D'autres sortes de poisson se prêtent tout aussi bien à cette préparation, comme le colin ou le pangasius .



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