

Directions
1Posez les filets de cabillaud dans une poêle profonde. Ajoutez 3 brins de persil, 1 gousse d'ail épluchée et le cube de bouillon. Assaisonnez généreusement de poivre. Arrosez avec de l'eau bouillante de façon à recouvrir le poisson. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
2Retirez le poisson du bouillon à l'écumoire et mettez-le dans un saladier.
3Hachez finement le reste du persil et ajoutez-le au poisson. Ajoutez le poivre de Cayenne, la moitié de l'oignon, la moitié de la chapelure et l'œuf. Trempez les tranches de pain dans le lait et pressez-les pour extraire le liquide. Ajoutez-les également au poisson et mélangez soigneusement le tout, de façon à obtenir une masse compacte. Ajoutez éventuellement un peu de chapelure pour épaissir le mélange. Assaisonnez de poivre et sel.
4Formez des boulettes de cabillaud avec le mélange et passez-les dans la chapelure.
5Faites chauffer l'huile et faites-y dorer les boulettes de cabillaud. retirez-les de la poêle.
6Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail (écrasée) et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic. Servez les boulettes de cabillaud avec la sauce tomate.
7Conseil: D'autres sortes de poisson se prêtent tout aussi bien à cette préparation, comme le colin ou le pangasius .
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