L’entrée qui en jette : le saumon en croûte

L’entrée qui en jette : le saumon en croûte

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décembre 20, 2016

L’entrée qui en jette : le saumon en croûte 0 5 0

Les fêtes de fin d'année sont toujours  d'excellentes occasions de se régaler. En prélude, Saveurs vous propose un saumon en croûte dont vous nous direz des nouvelles !

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 25 mins
  • 20 mins

    25 mins

    45 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

Pour le saumon

4 filets de saumon, coupés en deux

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards frais

1 oignon

1 gousse d'ail

3 c à s de fromage crème

Poivre et sel

1 c à c de paprika en poudre

1 œuf, légèrement battu

Salade mixte

Huile d'olive

Pour la sauce à l'aneth

100 g de yaourt

100 g de mayonnaise

3 c à s d'aneth haché

Un filet de vin blanc

Préparations

1Préchauffez le four à 180°C.

2Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.

3Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.

4Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.

5Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.

6Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth.

7Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillerée de sauce.

8Astuce : Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon en croûte d'une tranche de saumon fumé.



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