Les boulettes de viande à la mozzarella

Filet-Americain-LOW-balletjes-met-mozzarella

Les boulettes de viande à la mozzarella

  , ,

mai 17, 2016

Les boulettes de viande à la mozzarella 5 0 5 0

Des boulettes de viande, ok. Mais des boulettes avec du fromage dedans ? Yummy ! Petit conseil : pour placer la mozzarella au centre de la boulette, aplatir des portions de viande hachée, poser la mozzarella par-dessus et presser la viande tout autour. Easy !

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 20 mins

    40 mins

    1 hr

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

800 g de viande hachée

2 œufs 

1 échalote, émincée

80 g de chapelure

1 c à s de basilic séché

poivre & sel

1 boîte de billes de mozzarella

farine

huile végétale

sauce tomate prête à l’emploi

400 g de pâtes

feuilles de basilic frais

Préparations

1Mélangez la viande hachée avec les œufs, l’échalote, la chapelure et le basilic, et assaisonnez généreusement de poivre et sel.

2Formez des boulettes avec la viande et aplatissez-les entre vos mains pour en faire des galettes. Posez-y une bille de mozzarella et façonnez la viande autour du fromage. Le fromage doit être entièrement recouvert.

3Passez les boulettes de viande dans la farine.

4Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les boulettes de viande dans une poêle avec de l’huile chaude. Disposez-les dans un plat et faites-les cuire 15 minutes au four.

5Entre-temps, faites chauffer la sauce tomate et faites cuire les pâtes al dente.

6Servez les boulettes de viande avec la sauce tomate et décorez de basilic frais.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire