Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

  , ,

août 23, 2018

Les mois d’été touchent à leur fin, mais nous ne prenons pas encore congé du soleil, ni de l’ambiance des vacances. Chaque bouchée de ces Souvlaki à la grecque a le goût du soleil, rien de tel pour vous imaginer quelque part au bord de la méditerranée. Miam!

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

100 g de feta, émiettée

100 g de fromage crème

1/2 citron, pressé

1 c à c d’origan séché

poivre

Pour les Slouvakis

800 g de mignonette de porc, découpée en dés

1/2 citron, pressé

1 c à s de paprika en poudre

1 c à s d’origan séché

poivre et sel

2 c à s d’huile d’olive

8 pains pita

1/2 concombre, en rondelles

Directions

1Au blender ou au robot ménager, mixez la feta avec le fromage crème, le jus de citron, l’origan et le poivre, jusqu’à la formation d’un mélange crémeux.

2Réservez au réfrigérateur.

Pour les souvlakis

1Mélangez la viande avec le jus de citron, le paprika en poudre, l’origan, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Faites mariner au moins une heure au réfrigérateur.

2Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et pendant ce temps, enfilez la viande sur des piques à brochettes.

3Faites griller vos brochettes de toutes parts pendant 4 à 5 minutes.

4Sortez les brochettes de la poêle, nettoyez celle-ci avec un peu de papier absorbant et placez-y les pains pita. Faites-les griller environ 1 minute de chaque côté.

5Sortez les pains pita de la poêle, garnissez-les d’abord de feta fouettée, puis de rondelles de concombre. Terminez par la viande.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.