

Soupe d’hiver
février 8, 2019
Rien de tel qu’une soupe pour se faire du bien en hiver. Mais à force, ça devient un peu monotone. Sauf si… nous vous donnons un petit remède-miracle, sous forme d’un crumble étonnant. Mesdames et messieurs, voici une soupe de patate douce, pimpée avec un crunch noisette-basilic, dont vous nous direz des nouvelles!
- Prep: 30 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Faites sauter le poireau, le céleri-rave, l’ail et la patate douce dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Arrosez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Faites mijoter 10 minutes à feu doux.
2Mixez grossièrement 1 tranche de pain avec le basilic et les noisettes. Ajoutez les pois chiches et le chou vert dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 minutes. Assaisonnez de poivre.
3Versez la soupe dans les assiettes et saupoudrez-la de miettes de pain-noisettes-basilic. Servez accompagné de pain grillé.
Pas de commentaires