Smoothie bowl vert au quinoa et graines de chia

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avril 18, 2019

Votre petit déjeuner se compose d’un smoothie? N’y mettez pas n’importe quoi, sinon il ne sera pas assez nourrissant. Avec des épinards et de l’avocat, vous êtes déjà dans le bon, et si vous ajoutez une poignée de quinoa, vous avez la garantie d’être rassasiés jusqu’à midi.

  • Prep: 10 mins

Ingredients

Pour 1 smoothie bowl:

30 g de quinoa bio

2 c à c de graines de chia

1 banane

poignée d’épinards

1/2 avocat

120 ml de lait entier

100 g de yaourt à la grecque

1 c à s de miel

1 c à s de pistaches

40 g de framboises

40 g de myrtilles

Directions

1Coupez la banane en rondelles, glissez-les dans un sachet plastique et placez-les au congélateur pendant au moins 2 heures. Faites-le éventuellement la veille.

2Faites cuire le quinoa, égouttez-le et laissez-le refroidir. Evidez la chair d’un demi-avocat. Hachez grossièrement les pistaches.

3Au blender, mixez le quinoa cuit avec 1 c à c de graines de chia, la banane congelée, les épinards, la chair d’avocat, le lait, le yaourt et le miel.

4Versez le smoothie dans un bol et décorez avec le reste des graines de chia, les noix et les fruits.

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