En Israël et dans plusieurs pays du Moyen-Orient, la chakchouka est un petit déjeuner très populaire. Vite prêt, chaleureux et relevé, voilà qui rendra votre réveil nettement plus savoureux!
Tout le monde sait faire cuire un œuf (paraît-il), mais à force de faire des omelettes (en cassant des œufs), on se lasse. Trêve de vieux dictons, voici le lunch idéal, des ‘huevos rotos’ bien relevés, en direct d’Andalousie. Un plat réconfortant comme on les aime.
Les tapas, c’est délicieux, le barbecue, c’est succulent. Combinez les deux et voilà deux amuse-bouche grillés, épicés à souhait, pour un aller simple vers le paradis gourmand.
En direct d’Allemagne et d’Alsace, voici l’alternative rêvée à la pizza. Abaissez finement la pâte pour plus de croquant, ajoutez plein de légumes frais et un peu de fromage crème, pour un repas estival.
Sans feta, une salade grecque n’est pas digne de ce nom. Mais saviez-vous que ce fromage peut aussi être passé à la poêle? Recouvrez-le d’abord de farine (voire de chapelure!) et savourez une salade particulièrement goûteuse et crunchy.
Votre petit déjeuner se compose d’un smoothie? N’y mettez pas n’importe quoi, sinon il ne sera pas assez nourrissant. Avec des épinards et de l’avocat, vous êtes déjà dans le bon, et si vous ajoutez une poignée de quinoa, vous avez la garantie d’être rassasiés jusqu’à midi.