Salade grecque à la feta croustillante

  ,

avril 22, 2019

Sans feta, une salade grecque n’est pas digne de ce nom. Mais saviez-vous que ce fromage peut aussi être passé à la poêle? Recouvrez-le d’abord de farine (voire de chapelure!) et savourez une salade particulièrement goûteuse et crunchy.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

150 g de feta, en dés

100 g de farine

2 c à s de jus de citron

2 tranches de pain gris, en petits cubes

2 gousses d’ail, écrasée

1 c à s de yaourt à la grecque

2 c à c d’origan séché

1 c à c de moutarde

1/2 salade iceberg

1 poivron rouge, en bâtonnets

2 tomates, en quartiers

1/2 concombre, en demi-lunes

1 petit oignon rouge, en rondelles

16 olives noires, dénoyautées

2 c à s de persil frisé, haché

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Épongez la feta. Versez un peu de farine dans une assiette et plongez-y la feta. Faites-la griller et dorer dans de l’huile d’olive. Retirez la feta de la poêle et égouttez-la sur du papier absorbant.

2Dans la même poêle, faites dorer le pain dans un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail. Saupoudrez de sel.

3Préparez la sauce en fouettant le reste de l’ail avec un filet d’huile d’olive, le yaourt, le jus de citron, l’origan et la moutarde. Assaisonnez de poivre et sel.

4Coupez la salade iceberg en lanières et garnissez-en les assiettes. Disposez les autres légumes par-dessus ainsi que les olives et la feta croustillante. Arrosez de sauce, décorez de croûtons et de persil et servez sans attendre.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.