

Salade grecque à la feta croustillante
avril 22, 2019
Sans feta, une salade grecque n’est pas digne de ce nom. Mais saviez-vous que ce fromage peut aussi être passé à la poêle? Recouvrez-le d’abord de farine (voire de chapelure!) et savourez une salade particulièrement goûteuse et crunchy.
- Prep: 25 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Épongez la feta. Versez un peu de farine dans une assiette et plongez-y la feta. Faites-la griller et dorer dans de l’huile d’olive. Retirez la feta de la poêle et égouttez-la sur du papier absorbant.
2Dans la même poêle, faites dorer le pain dans un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail. Saupoudrez de sel.
3Préparez la sauce en fouettant le reste de l’ail avec un filet d’huile d’olive, le yaourt, le jus de citron, l’origan et la moutarde. Assaisonnez de poivre et sel.
4Coupez la salade iceberg en lanières et garnissez-en les assiettes. Disposez les autres légumes par-dessus ainsi que les olives et la feta croustillante. Arrosez de sauce, décorez de croûtons et de persil et servez sans attendre.
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