Le Negroni a beau avoir été inventé il y a plus de 100 ans, il est toujours aussi tendance avec sa jolie couleur et ses notes amères irrésistibles. Incontournable des apéros estivaux, il se déguste dans de nombreux bars, mais où boire les meilleurs du pays? Suivez le guide.
Campari a en effet fait appel aux mixologues (et aux connaisseurs) belges pour dénicher les meilleures adresses où savourer un Negroni préparé dans les règles de l’art en Wallonie et à Bruxelles. Verdict?
À Bruxelles
o Mito
À Liège
o Sugoi
À Namur
Les secrets du Negroni parfait
Et si vous préférez le boire à la maison? N’ayez crainte, Campari s’est également associé à Naushad Rahamat, mixologiste et manager opérationnel et créatif chez Cocktails at Nine à Anvers. « Pour réaliser le parfait Negroni, trois ingrédients suffisent, mais leur qualité fait toute la différence. Ma recette idéale est de verser 3 cl de Campari, 3 cl de Gin et 3 cl de Vermouth dans un verre de type ‘tumbler’ rempli de glaçons. Mélangez ensuite délicatement pendant 15 à 20 secondes à l’aide d’une cuillère à cocktail. Ajoutez-y un quartier d’orange fraîche et votre cocktail est prêt à être dégusté. Pour la présentation et une note d’agrume plus prononcée, vous pouvez également opter pour un zeste d’orange. Si vous pressez légèrement votre zeste, vous ajouterez de délicates touches fruitées à votre Negroni. Les cocktails savoureux et bien présentés font toujours sensation à l’heure de l’apéritif ».
Bon à savoir si le goût traditionnel du cocktail vous laisse un léger goût d’amertume en bouche: « pour de délicieuses variations, utilisez du Vermouth ou du Gin aux notes plus fruitées ou épicées, comme par exemple du Gin aux arômes d’agrumes ou un Vermouth très ambré. Vous obtiendrez ainsi un Negroni plus léger. Vous pouvez également utiliser les zestes d’autres agrumes, comme le pamplemousse, qui se marie à merveille avec le Negroni ».
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