L’instant végé: Chaussons aux épinards et feta

L’instant végé: Chaussons aux épinards et feta

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août 24, 2017

L’instant végé: Chaussons aux épinards et feta 0 5 0

Pour tous les amateurs d'épinards, comme Popeye, un puissant concentré de Saveurs, avec la touche culinaire, bien sûr. Gourmet !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 15 mins

    40 mins

    55 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

400 g d'épinards en branches

2 pâtes feuilletées

1 échalote émincée

2 gousses d'ail hachées

1 c.à.s. de fromage emmental râpé

150 g de feta

4 c.à.s. de pignons de pin

1 œuf légèrement battu

1 salade mixte

Poivre

Sel

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C.

2Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez progressivement les épinards et laissez réduire. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez. Pressez les épinards dans un chinois pour en extraire un maximum de liquide.

3Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou une assiette à café).

4Dressez un peu d'épinards sur chaque cercle de pâte et émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez de pignons de pin. Repliez les cercles de pâte et pressez les bords avec une fourchette pour les sceller. Badigeonnez les chaussons avec un peu d'œuf battu. Posez les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.

5Servez avec une salade.



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