Fusion des cultures : Shawarma de porc et sauce à l’ail maison

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Fusion des cultures : Shawarma de porc et sauce à l’ail maison

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septembre 26, 2016

Fusion des cultures : Shawarma de porc et sauce à l’ail maison 0 5 0

Kebab traditionnel de la cuisine levantine, le shawarma s'accommode le plus souvent de boeuf, d'agneau ou de poulet grillés à la broche. Chez Saveurs, nous aimons les expériences, voici donc le shawarma de porc !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • 15 mins

    10 mins

    25 mins

  • Portions: 2

Ingrédients

Pour la viande

230 g de kebab de porc

2 c à s d'huile de tournesol

4 pains à pitas

1 oignon rouge, en rondelles

150 g de salade iceberg, prête à l'emploi

Bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce

4 c à s de yaourt grec

2 c à s de mayonnaise

2 gousses d'ail

3 c à s de ciboulette hachée

1 c à s de jus de citron

1 c à c de zeste de citron râpé

Poivre et sel

Préparations

1Faites chauffer l'huile et faites-y cuire la viande. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à l'ail et réservez au frais.

2Réchauffez les pains à pita au four ou au grille-pain et ouvrez-les partiellement.

3Mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'ail.

4Fourrez le pain de viande, oignons, salade et sauce à l'ail pour obtenir un délicieux shawarma de porc !

5Ajoutez quelques rondelles de concombre au shawarma de porc pour plus de croquant.



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