Une petite touche asiatique : poulet aigre-doux à l’ananas

  ,

janvier 26, 2017

Faites vous un petit plaisir asiatique avec ce poulet aigre-doux à l'ananas. Savoureux, il allie exotisme et simplicité de préparation.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de dés de filet de poulet

8 rondelles d'ananas

2 poivrons rouges, en dés

1 oignon, en rondelles

2 oignons de printemps, en rondelles

2 c à s de sucre

100 ml de ketchup

3 c à s de sauce chili

3 c à s de vinaigre

Huile d'olive

Quelques brins de persil

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer un délicieux poulet aigre-doux à l'ananas, découpez les rondelles d'ananas en petits quartiers et réservez le jus.

2Faites cuire et dorer le poulet dans de l'huile d'olive. Ajoutez les rondelles d'oignon, les dés de poivron et l'ananas et prolongez la cuisson de quelques instants. Mouillez avec le jus d'ananas.

3Ajoutez le ketchup, le sucre, le vinaigre et la sauce chili et laissez cuire le tout pendant 10 minutes. Terminez avec les jeunes oignons, saupoudrez de persil haché et assaisonnez de poivre et sel. Le poulet aigre-doux à l'ananas peut se servir sans hésitation avec du riz.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.