

Salade de pâtes fraîcheur aux nectarines et jambon
juin 1, 2020
Ah, l'été arrive à grands pas... C'est la saison des salades ! Une astuce simple pour une salade de pâtes ultra fraîche ? Ajoutez-y des fruits. De la mangue, de la pomme ou comme ici, de la nectarine. Les nectarines procurent une fraîcheur immédiate tout en offrant une palette de saveurs estivales.
- Prep: 25 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Mélangez l’ail, le sucre, le jus de citron vert, la moitié des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive avec les tomates cerises. Salez et poivrez, puis presser doucement les tomates avec les mains. Mélangez bien le tout.
2Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et conservez 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes aux tomates douces. Versez-y éventuellement un peu d’eau de cuisson si la salade n’est pas assez onctueuse.
3Ajoutez les petites billes de mozzarella, les quartiers de nectarines, le jambon et la roquette aux pâtes et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Garnissez de pignons de pin et du basilic restant.
Pas de commentaires