Salade de pâtes estivale

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juillet 22, 2019

Voici une recette qui se retrouvera certainement tout en haut de votre hit-parade de salades de pâtes de l’été: une salade végétarienne, très fraîche et riche en légumes & fines herbes. Et prête en un clin d’œil! Jackpot.

  • Yields: 4 personnes

Ingredients

400 g de fusilli complets

1 courgette, en rondelles

200 g de tomates cerise, en quartiers

50 g de roquette

100 g de haricots princesse, nettoyés et coupés en deux

2 c à s de persil, haché

2 c à s de menthe, hachée

2 c à s de yaourt

2 c à s de mayonnaise

1 c à c de curry en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

1 gousse d’ail, écrasée

2 oignons de printemps, en rondelles

1 c à s de jus de citron

30 g de pignons de pin, grillés

2 c à s de Parmigiano Reggiano, râpé

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Faites revenir l’oignon de printemps et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette et les haricots et faites cuire 10 minutes à feu doux.

2Assaisonnez les légumes de poivre de Cayenne et de sel. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec les légumes encore chauds, les tomates cerise, la roquette et les fines herbes. Ajoutez encore un filet d’huile d’olive et mélangez.

3Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et assaisonnez de curry, poivre et sel. Décorez les pâtes de pignons et de Parmigiano Reggiano et servez-les accompagnées de sauce.

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