

Directions
1Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes sur du papeir absorbant. Epongez-les.
2Hachez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le fromage râpé, le parmesan et 1 œuf. Mélangez intimement.
3Garnissez la moitié des aubergines avec ce mélange et terminez par une tranche d'aubergine. Mettez le tout au congélateur pendant 1 heure.
4Mettez la farine, la chapelure et l'œuf restant (légèrement battu) dans trois bols différents. Passez les galettes d'aubergine d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
5Faites chauffer l'huile et faites-y cuire et dorer les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez encore un peu et servez accompagné de sauce tomate.
6Pour varier, ajoutez une tranche de jambon cuit dans les galettes d'aubergine.
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