

Mini couronnes de Pâques avec œuf
mars 28, 2018
Ces petites couronnes de Pâques ne viendront pas décorer votre porte d’entrée, mais votre table de brunch, à Pâques. La couronne de pain est une tradition pascale ancestrale, et YOU A TABLE la remet au goût du jour, en version mini et trop mimi. Parsemez-en la table, proposez un assortiment de vos confitures préférées et savourez tous ensemble le plus délicieux des petits déjeuners.
- Prep: 25 mins
- Cook: 20 mins
- Yields: Pour 4 personnes
Directions
1Travaillez la farine avec la levure chimique, le beurre, un demi-œuf, le lait, le sel et le sucre, pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte une heure environ.
2Divisez la pâte en 8 morceaux. Abaissez chaque boule de pâte en un long boudin de 20 cm environ.
3Pour chaque petit pain, prenez 2 boudins de pâte et tressez-les ensemble. Joignez les extrémités et appuyez dessus pour les sceller.
4A l’aide d’une punaise, piquez un trou dans la base de chaque œuf.
5Disposez les tresses de pain sur une plaque de cuisson et installez un œuf au centre. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure.
6Préchauffez le four à 240°C. Badigeonnez la pâte avec le demi-œuf restant, légèrement battu. Faites cuire les petits pains 10 minutes au four chaud.
Pas de commentaires