

Lapin à l’italienne
février 1, 2019
Le lapin, à la bière ou aux pruneaux, est l’une de nos fiertés nationales, et à juste titre. Mais cette fois, nous cuisinons cette viande à l’italienne: avec de la tomate, des olives et du vin. Une palette gustative complètement différente. Lui donnerez-vous sa chance?
- Prep: 1 hr 20 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Préchauffez le four à 180 °C. Assaisonnez la farine de poivre et sel et plongez-y les morceaux de lapin. Faites dorer la viande de toutes parts dans de l’huile d’olive. Retirez de la casserole.
2Ajoutez l’oignon, le thym et l’ail dans la même casserole et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la ciabatta, le basilic et le citron). Remettez les morceaux de lapin dans la préparation. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 1 heure.
3Décorez le ragoût de feuilles de basilic. Servez accompagné de tranches de ciabatta et de quartiers de citron.
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