

Directions
1Pour préparer la ratatouille espagnole, commencez par émincer l'oignon. Coupez les poivrons et la courgette en dés.
2Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez ensuite les dés de courgette et remuez. Mouillez avec le vin blanc et faites-le réduire.
3Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sucre, poivre et sel.
4Faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et préparez les œufs au plat. Dressez la ratatouille sur les assiettes et posez un œuf au plat par-dessus. Saupoudrez de persil haché et servez accompagné de tranches de ciabatta.
5Astuce: Pour donner plus de goût à cette ratatouille espagnole, saupoudrez-la de fromage râpé (un fromage fort, mi-vieux, ...)
Pas de commentaires