Healthy: Nouilles de légumes tricolores et poulet croquant

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juillet 10, 2017

Plongez le poulet dans des miettes de tortilla chips, réduisez les légumes en fines lanières et préparez une sauce au citron et à la moutarde. Le résultat? Une assiette très colorée et des goûts très frais, parfaits pour l’été.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 carottes, épluchées

1 courgette

2 betteraves rouges précuites

4 blancs de poulet

100 de tortilla chips

100 g de farine

2 œufs

20 g de beurre

1 c à s d'huile d'olive

poivre et sel

Pour la sauce:

120 ml d'huile d'olive

3 c à s de jus de citron

2 c à s de moutarde

20 g de parmesan râpé

2 c à s de persil haché

Poivre

Directions

1Assaisonnez les blancs de poulet de poivre et sel. Glissez les tortilla chips dans un sachet plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Préparez 3 assiettes creuses, la première avec les chips émiettés, la seconde avec les œufs légèrement battus et la troisième avec la farine. Passez le poulet d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans les chips.

2Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites-y cuire et dorer le poulet. Coupez la viande en lamelles.

3 Mélangez le jus de citron et la moutarde dans un bol gradué. Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive, pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le fromage et le persil et assaisonnez de poivre.

4Au spiralizer ou au couteau économe, réduisez la courgette et les carottes en lanières. Découpez la betterave rouge en bâtonnets ou en lanières, au couteau économe.

5Dressez les légumes dans les assiettes avec le poulet. Nappez de sauce et servez sans attendre.

6Idée: Accompagnez éventuellement de baguette ou de pommes de terre nature.

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