Fête des cloches : Pain tressé de Pâques

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mars 27, 2017

Suivons les traditions du fameux agneau, des cloches et des oeufs avec ce sublime pain tressé de Pâques, spécialement préparé par notre Chef !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pâte à pizza prête à l'emploi

250 g de haché de porc et veau

1 échalote, émincée

150 g de petits pois (surgelés)

2 c à s de persil haché

4 œufs durs

1 œuf durs

Poivre et sel

Huile d'olive

Directions

1Pour préparer ce délicieux pain tressé de Pâques, préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le haché et faites-le cuire et colorer. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 minutes. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir.

2Déroulez la pâte et ne retirez pas le papier. Posez la viande hachée au centre. Posez les œufs par-dessus.

3A l'aide d'un couteau tranchant, découpez la pâte de part et d'autre de la viande, en languettes de 2 cm de largeur. Arrêtez-vous à 1/2 cm de la farce. Tressez la pâte en repliant les languettes au-dessus de la farce. Badigeonnez d'œuf battu et saupoudrez de poivre et sel.

4Transvasez le pain, avec le papier cuisson, sur une plaque et faites-le cuire 15 minutes au four chaud. Laissez le pain tressé de Pâques refroidir un moment et coupez-le en tranches.

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