En famille: Tomates farcies à la grecque

  ,

avril 20, 2017

Facile à réaliser et savoureuse, profitez de cette recette de tomates farcies à la grecque avec toute la famille !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

8 grandes tomates charnues

200 g de riz

250 g de haché porc et veau

1 oignon, émincé

100 g de feta

2 c. à s. de persil haché

1 cube de bouillon de bœuf

1 c. à s. d'origan séché

2 c. à s. de menthe fraîche hachée

Poivre et sel

Huile d'olive

Directions

1Pour préparer ces savoureuses tomates farcies à la grecque, préchauffez le four à 180°C. Coupez le 'chapeau' de chaque tomate et réservez. Evidez les tomates à la petite cuillère et réservez la chair. Saupoudrez l'intérieur des tomates de poivre, sel et origan. Posez les tomates à l'envers sur du papier absorbant pendant 5 minutes.

2Faites cuire le riz. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire un moment. Ajoutez ensuite la chair de tomate et laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon, le riz, le persil, la menthe et la feta. Assaisonnez de poivre et sel.

3Farcissez les tomates de ce mélange, posez-les dans un plat allant au four, remettez les chapeaux et enfournez le tout pendant 20 minutes. Voilà, vos tomates farcies à la grecque sont prêtes !

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.