Burger d’agneau américain et coleslaw

  ,

avril 11, 2019

Un burger ordinaire, avouons-le, c’est déjà le degré supérieur du comfort food. Mais boostez-le avec de la viande d’agneau, un petit supplément d’épices et une coleslaw faite maison et bim! Un repas à tomber par terre.

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de filet d’agneau, en dés

2 oignons rouges, en rondelles

bouquet de menthe

poignée de feuilles de menthe

300 g de chou blanc (ou chou pointu), finement découpé ou haché

2 grosses carottes, en julienne

2 c à s de persil frisé, haché

200 g de poivrons grillés (bocal), en dés

2 c à s de Parmigiano Reggiano, râpé

1 c à c de moutarde

1/2 c à c de miel

200 ml de crème épaisse

8 pains pour hamburgers

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites revenir l’oignon rouge dans de l’huile d’olive. Mettez-le dans le blender, avec la viande d’agneau, les poivrons grillés, la moitié de la menthe et le Parmigiano Reggiano. Mixez le tout. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez vos mains et formez 8 petits burgers de ce mélange. Réservez 30 minutes au frais.

2Mixez la crème épaisse avec le basilic, le reste de la menthe, la moutarde et le miel. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au frais.

3Mélangez le chou et les carottes dans une saladier, ajoutez le persil et la sauce et mélangez le tout.

4Faites cuire les burgers d’agneau dans de l’huile d’olive. Ouvrez les petits pains, garnissez-les de coleslaw et ajoutez un burger. Servez sans attendre.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.