

Biscuit baklava
juin 11, 2018
Pour une fois, les desserts belges cèdent la place à ce grand classique turc: le baklava! Cette douceur dégoulinante contient de la pâte feuilletée, des noix, du sirop, mais pas de sucre raffiné. Le secret? Du miel et du jus d’orange, qui apportent du goût et rendent la pâtisserie délicieusement moelleuse.
- Prep: 25 mins
- Cook: 25 mins
- Yields: Pour 18 biscuits
Directions
1Préchauffez le four à 180°C.
2Hachez les noix et mélangez-les avec le miel, le zeste d’orange et une pincée de sel.
3Faites fondre le beurre. Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre fondu et saupoudrez-la de mélange aux noix.
4Enroulez délicatement la pâte feuilletée pour former un gros cigare. Découpez-le ensuite en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
5Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
6Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer le jus d’orange avec le miel, à feu doux. Faites bouillir et épaissir pendant quelques minutes.
7Placez les biscuits encore chauds dans une assiette et arrosez-les de sirop.
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