

Aubergines farcies à la turque
avril 29, 2019
Varions les plaisirs (et les aubergines farcies), et ajoutons-leur les ingrédients de la version turque. Un peu de menthe, du yaourt et du couscous, et votre assiette est prête pour les vacances sous le soleil de la Turquie.
- Prep: 55 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Préchauffez le four à 180°C. Arrosez la face coupée des aubergines de quelques gouttes d’huile. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut et enfournez-les pendant 15 minutes.
2Coupez 1 tomate en petits morceaux. Versez 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée avec l'échalote, le piment et l’ail. Ajoutez le concentré de tomates et un filet d’eau. Incorporez la tomate hachée et faites mijoter le tout pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, paprika en poudre et sel.
3Retirez la poêle du feu et incorporez le persil dans la préparation. Entaillez la chair des aubergines pour y faire de la place pour la sauce. Ecartez la chair et versez la farce dans les aubergines. Coupez l’autre tomate en tranches fines et recouvrez-en les aubergines farcies.
4Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. Décorez de feuilles de menthe et d’une cuillérée de yaourt.
Présentation: Délicieux avec du pain pita, du riz ou du couscous.
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