2 x bouchées orientales : brochettes de poulet asiatique & soupe de bok choy aux black tigers

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juillet 27, 2020

2 x bouchées orientales : brochettes de poulet asiatique & soupe de bok choy aux black tigers 0 5 0

Vous en avez assez des classiques bruschettas et brochettes de tomates à la mozzarella ? Pourquoi pas un apéro asiatique ? Les brochettes de poulet mariné et la soupe bok choy demandent un peu plus de travail, mais ils vont faire décoller votre apéritif !

  • Préparation: 40 mins
  • 40 mins

    40 mins

  • Portions: 4 Personnes

Ingrédients

Pour les brochettes :

500 g de dés de filet de poulet

1 gousse d’ail

1 piment

2 oignons de printemps en rondelles

2 cm de gingembre râpé

un bouquet de coriandre

jus d'1 citron vert

2 c à c de sucre brun

200 ml de bouillon de poulet (200 ml d’eau bouillante + 1/3 cube de bouillon de poulet)

20 g de cacahuètes hachées

huile d’olive

sel et poivre

Pour la soupe :

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre râpé

1 bok choy

300 g de carottes

1 c à s de curry

700 ml de bouillon de légumes

200 ml de lait de coco

8 black tigers, décortiquées, sans boyau

Préparations

Pour les brochettes :

1Hachez finement le piment et la moitié de la coriandre. Pressez l’ail. Faites une marinade avec le bouillon chaud, le jus de citron vert, le gingembre, la coriandre hachée, le sucre brun, le piment et l’ail. Salez et poivrez, puis mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporez les dés de poulet, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2Enfilez les dés de poulet sur des piques à brochettes et faites-les cuire et dorer dans de l’huile d’olive. Dressez-les sur un plat et garnissez avec la coriandre restante, l’oignon de printemps et les cacahuètes hachées.

Pour la soupe :

1Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les tiges blanches du bok choy en lanières. Réservez les feuilles vertes.

2Faites revenir l’ail pressé avec le gingembre dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de carottes, le bok choy et le curry, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Versez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Coupez les feuilles de bok choy en lanières et ajoutez-les à la soupe. Ajoutez également les black tigers et laissez mijoter encore 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Versez la soupe dans des petits bols et servez.



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