Du cabillaud au menu ? Donnez du goût à votre plat en saumurant d'abord le poisson dans un bain de sel. Résultat : un poisson plus tendre, une saveur plus intense. Bon appétit !
Le risotto, on veut bien en manger tous les jours à longueur de journée. Encore faut-il trouver les idées pour varier. Préparez votre risotto avec du quinoa pour changer, comme l’ont fait Charlotte et Charlot, dans 'Ma cuisine, Mon Restaurant'. Nourrissant, végé et drôlement bon.
Papa Pino et sa fille Claudia sont fiers de leurs racines italiennes et le démontrent au jury de 'Ma cuisine, Mon Restaurant' avec une assiette de pâtes fraîches. Simplifiez-vous la vie et achetez des tagliatelles fraîches toutes prêtes. Vous créerez la sauce vin blanc-tomates aux crevettes qui l’accompagne en un tournemain.
Servir du lapin tout sec, quel crime culinaire… D’autant plus qu’il existe un moyen infaillible de rendre cette délicieuse viande tendre, moelleuse et juteuse à souhait. Le voici, avec une astuce en prime : ne le faites pas cuire trop longtemps, mais pas trop peu non plus.
Connaissez-vous la poutine hollandaise? Un délicieux tas de frites avec de la viande, du fromage, des légumes et de la sauce. Pas envie de manger un truc aussi gras? Mettez-y des frites de patate douce, une sauce au yaourt et du hachis végétarien. Et hop, un plat kids proof. Et maigre.
Le mot ‘burger’ vous fait saliver, tout en craignant la bombe de graisse et de calories? Même pas: ce burger de poisson est cent pour cent nourrissant. Et avec sa sauce à l’avocat, la salsa épicée et les chips maison à base de patate douce, le plaisir est garanti.