#LaUne #tendances

25 chefs réunis pour la bonne cause (et un repas d’exception) à Bruxelles

Le samedi 16 février prochain, un dîner unique aura lieu en simultané dans 3 des plus beaux restaurants de la capitale. La rencontre de 3 chefs Bruxellois étoilés et 22 chefs internationaux autour d’une cause caritative commune, où quelques privilégiés se délecteront d’un menu de haut vol en 10 services aux accents sud-africains. Les places sont rares et l’occasion, unique.

Dès 20h ce jour-là, Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt (Michelin**), Christophe Hardiquest de Bon Bon (Michelin**) et Karen Torosyan du Bozar Restaurant (Michelin*) vont simultanément se livrer à un exceptionnel dîner à plusieurs mains, dans leurs 3 enseignes respectives, au profit de l’association Isabelo de la célèbre cheffe d’Afrique du Sud Margot Janse. Une initiative qui souligne l’extraordinaire solidarité qui existe entre les chefs du monde entier, mais aussi dans le milieu de la cuisine de manière générale. Quand il s’agit de soutenir une des leurs qui mène une action remarquable, aucun n’hésite à offrir un peu de son temps et de son talent. C’est pourquoi pas moins de 25 chefs venus des 4 coins du monde ont répondu présent.

25 chefs réunis pour la bonne cause (et un repas d'exception) à Bruxelles

Depuis 10 ans déjà, chaque jour scolaire, Margot Janse nourrit 1500 enfants défavorisés pour qu’ils puissent continuer à aller à l’école. Car personne ne peut apprendre le ventre vide. Le crédo de son association « Feeding Hungry minds », littéralement « nourrir des esprits affamés ». Cette éducation rendue possible est une chance unique pour ces enfants d’améliorer leur futur.

Chaque restaurant accueillera une série de chefs prestigieux. Chacun aura pour mission de créer un plat original incluant un ingrédient indigène d’Afrique du Sud, sélectionné par Margot. Ainsi, figues Hottentot, thé Honeybush, poudre de Baobab, Sorgo ou encore Samp pour ne citer que ceux-là, promettent un menu exceptionnel en 10 déclinaisons dans chacun des 3 restaurants.

Prix du menu : 320 euros (incluant menu 10 plats, apéritif, vins, eaux et cafés)

La vente en ligne des places se fera sur le site de chacun des restaurants participants :
https://www.restaurant-bon-bon.be
http://www.bozarrestaurant.be

Accueil

La totalité des bénéfices de ces dîners uniques seront versés à l’association de Margot Janse.

Vous aimerez également

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Restez au courant de l’actu de Saveurs