Chicons au gratin au saumon

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Chicons au gratin au saumon

  ,

octobre 20, 2016

Chicons au gratin au saumon 0 5 0

Une variante des traditionnels chicons au gratin revus façon chic :  les chicons au gratin au saumon.

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

8 chicons

8 tranches de saumon fumé

1 cube de bouillon de légumes

50 cl d'eau

150 cl de vin blanc sec

2,5 dl de crème

1 c à s de fécule de maïs

200 g de fromage crème

150 g de fromage râpé

2 c à s de persil haché

Poivre et sel

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C.

2Retirez la partie amère à la base des chicons. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Égouttez-les soigneusement.

3Diluez la fécule de maïs dans quelques cuillerées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

4Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin.Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir les chicons au gratin, saupoudrez le plat de persil haché.

5Conseil: Accompagnez les chicons au gratin de purée de pommes de terre ou de croquettes.



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