C’est la fête : Crackers quinoa-chia et sauce dip !

C’est la fête : Crackers quinoa-chia et sauce dip !

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juin 8, 2017

C’est la fête : Crackers quinoa-chia et sauce dip ! 0 5 0

Quoi de mieux que de débuter le week-end par un apéro festif ? Débuter le week-end par un apéro festif healthy avec ces crackers quinoa-chia et sauce dip, pardi ! 

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 5 mins

    15 mins

    20 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

Pour les crackers

100 g de quinoa bio

50 g de graines de chia bio

100 g de noix mélangées

1 œuf

2 c à s d'eau

1 c à c de sel

Pour la sauce dip

10 de tomates séchées à l'huile

150 g de feta

150 g de noix, grillés

4 c à s d'huile d'olive

1 c à c d'origan séché

50 ml de lait

Poivre et sel

Préparations

1Pour préparer les crackers quinoa-chia et sauce dip, préchauffez le four à 180°C.

2Hachez les noix au blender ou au couteau. Mélangez-les avec le quinoa, l'œuf, l'eau, le sel et le poivre. Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une masse homogène.

3Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et lissez la surface avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un couteau pointu, découpez la pâte en rectangles ou carrés. Saupoudrez de graines de chia. Enfournez pendant une quinzaine de minutes.

4Mixez tous les ingrédients (sauf le lait) de la sauce dip. Faites tourner le blender et ajoutez progressivement le lait, jusqu'à l'épaisseur désirée. Servez avec les crackers. Voilà, vos crackers quinoa-chia et sauce dip sont parés à être dévorés !



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