juin 8, 2020
De la soupe en été ? C’est tout à fait possible. Optez pour un bouillon léger rempli de légumes qui offrent toute leur saveur durant les mois d’été. Poireaux, courgettes, poivrons, haricots : ils regorgent de vitamines et donnent une soupe douce et délicieuse.
1Les mains humides, roulez la viande hachée en petites boulettes. Faites sauter l’échalote et une gousse d’ail pressée dans de l’huile d’olive. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Incorporez la courgette, les poireaux, le poivron et les haricots, et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
2Déglacez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 12 minutes. Ajoutez les lentilles pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
3Préparez la gremolata : râpez le citron et mélangez le zeste avec le persil, l’autre gousse d’ail pressée et 2 c à s d’huile d’olive.
4Répartissez la soupe dans des bols et agrémentez d’une petite cuillère de gremolata. Servez avec des morceaux de baguette.