

Soupe de chicons en soupière comestible
décembre 14, 2018
C’est l’inconvénient des grands dîners, genre les réveillons: après, on se tape une montagne de vaisselle. Sauf si vous optez pour un plan malin (et écologique) et que vous servez le repas dans des récipients comestibles. Que diriez-vous d’une petite soupe de chicons dans un pistolet évidé?
- Prep: 40 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Coupez les chicons en morceaux et éliminez la partie dure et amère à la base. Coupez le poireau, l’oignon et la pomme de terre en morceaux.
2Faites revenir l’oignon, le poireau et la pomme de terre dans un peu de beurre. Ajoutez le chicon et faites revenir encore quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poulet et faites cuire 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
3Mixez la soupe et incorporez la crème. Eteignez le feu.
4Coupez le haut des petits pains et évidez la mie. Versez-y la soupe et décorez-la de ciboulette et de crevettes. Servez immédiatement.
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