Soupe crémeuse au saumon

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septembre 24, 2018

Le concept surf 'n turf (ou terre & mer), c’est oser une petite touche audacieuse en associant viande et poisson dans une même recette. Avez-vous déjà goûté du saumon avec du lard? Une tuerie, qui transforme cette soupe onctueuse en festival de saveurs!

  • Prep: 40 mins

Ingredients

500 g de filet de saumon, en lamelles

250 de lardons fumés

200 de maïs en grains

500 de pommes de terre à chair ferme, épluchées & coupées en dés

4 oignons de printemps, en rondelles

1 poireau, en rondelles

1 c à s de jus de citron

1 liter de lait entier

200 ml de crème

1 gousse d’ail

2 c à s de ciboulette hachée

1 c à s de feuilles de thym

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les dés de pommes de terre al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse. Retirez les lardons de la poêle et remplacez-les par les oignons de printemps, le maïs, le poireau et le thym. Faites sauter pendant 5 minutes.

2Mouillez avec le lait et la crème et portez au point d’ébullition. Ajoutez les pommes de terre, le saumon et le lard et faites mijoter tout doucement jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit.

3Assaisonnez la soupe de jus de citron, poivre et sel. Servez-la dans les assiettes et décorez de ciboulette.

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