

Salade printanière au granola salé
mai 30, 2019
La différence entre ‘une salade’ et ‘une salade de la mort qui tue’? Le crunch. Quand ça croque, avouez que c’est tellement meilleur. Sortez votre granola préféré du placard (ou faites-le vous-même!), et voilà: avec des noix et graines nourrissantes, votre salade devient le hit de l’été.
- Prep: 40 mins
- Yields: 4 personnes
Ingredients
Pour un grand pot de granola
100 g de noix de pécan, grossièrement hachées
100 g de noix, grossièrement hachées
Pour la salade (4 personnes)
1 botte d’asperges vertes, réduites en lanières au couteau économe
1 g courgette, réduite en lanières au couteau économe
2 carottes, épluchées puis réduites en lanières au couteau économe
Directions
Pour le granola
1Faites chauffer le four à 180°C.
2Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le paprika, le garam masala, poivre et sel.
3Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine avec les noix et les graines.
4Ajoutez ensuite les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
5Etalez le mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.
6Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement avant de le conserver dans un bocal hermétique
Pour la salade
1Mélangez le jus de citron avec le miel et la moutarde. Ajoutez l’huile d’olive en filet, en fouettant, pour obtenir une sauce homogène. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
2Dans un saladier, mélangez les rubans d’asperge, courgette et carotte avec la sauce. Disposez le tout par-dessus la roquette. Décorez de quelques cuillères à soupe de granola et de feta émiettée. Servez sans attendre
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