Salade printanière au granola salé

  

mai 30, 2019

La différence entre ‘une salade’ et ‘une salade de la mort qui tue’? Le crunch. Quand ça croque, avouez que c’est tellement meilleur. Sortez votre granola préféré du placard (ou faites-le vous-même!), et voilà: avec des noix et graines nourrissantes, votre salade devient le hit de l’été.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

Pour un grand pot de granola

100 ml d’huile d’olive

100 ml de flocons d’avoine

100 g de noix de pécan, grossièrement hachées

100 g de noix, grossièrement hachées

100 g de mix de graines

100 g d’huile de tournesol

2 c à c de moutarde

1 c à c de paprika en poudre

2 c à c d’épices garam masala

poivre et sel

Pour la salade (4 personnes)

1/2 citron, pressé

1 c à s de miel

1 c à c de moutarde

100 ml d’huile d’olive

poivre et sel

1 botte d’asperges vertes, réduites en lanières au couteau économe

1 g courgette, réduite en lanières au couteau économe

2 carottes, épluchées puis réduites en lanières au couteau économe

200 g de roquette

100 g de feta

Directions

Pour le granola

1Faites chauffer le four à 180°C.

2Mélangez l’huile d’olive avec la moutarde, le paprika, le garam masala, poivre et sel.

3Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine avec les noix et les graines.

4Ajoutez ensuite les ingrédients humides dans les ingrédients secs.

5Etalez le mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

6Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement avant de le conserver dans un bocal hermétique

Pour la salade

1Mélangez le jus de citron avec le miel et la moutarde. Ajoutez l’huile d’olive en filet, en fouettant, pour obtenir une sauce homogène. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.

2Dans un saladier, mélangez les rubans d’asperge, courgette et carotte avec la sauce. Disposez le tout par-dessus la roquette. Décorez de quelques cuillères à soupe de granola et de feta émiettée. Servez sans attendre

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