Instant découverte : le potage à l’avocat

  ,

août 15, 2016

Pour nos amis végétariens, et les autres bien sûr : La recette du potage à l'avocat expliquée par le chef, qui par ailleurs, se prépare en un temps record de 20 minutes. Bon appétit ! 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 avocats

2 oignons, émincés

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de lait

Noisette de beurre

1 citron

3 jaunes d'œufs

Poignée de coriandre

Poivre et sel

Directions

1Evidez la chair des avocats et mettez-la dans un blender. Ajoutez 300 ml d'eau froide et le lait, et mixez pour obtenir un liquide lisse.

2Faites chauffer 400 ml d'eau. Faites revenir l'oignon dans le beurre. Quand il est translucide, ajoutez l'eau bouillante et le cube de bouillon. Portez à ébullition et éteignez le feu.

3Versez le jus d'avocat dans la casserole de bouillon et réchauffez doucement en remuant. Attention, le potage à l'avocat ne doit plus bouillir

4Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le citron. Mélangez soigneusement et versez le tout dans le potage à l'avocat. Assaisonnez d'un peu de poivre et sel selon votre goût.

5Achevez de réchauffer la soupe sans la faire bouillir, décorez de coriandre et servez.

6Conseil: Servez avec du pain grillé ou de la baguette croustillante.

00:00