Soupe poireaux-carottes

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janvier 25, 2019

La soupe, on adore, mais parfois on la trouve un peu banale. Si c’est le cas de votre potage aux carottes, essayez ces quelques arrangements gustatifs: un peu de gingembre, un filet de jus d’orange et un bouquet de thym. L’effet est instantané!

  • Prep: 35 mins
  • Yields: 4 à 6 personnes

Ingredients

3 poireaux, en rondelles

500 g de carottes, en rondelles

3 cm de gingembre, râpé

2 oignons, grossièrement hachés

1 pomme de terre farineuse, épluchée & en dés

250 ml de jus d’orange frais

3 cubes de bouillon de légumes

1,5 liter d’eau

4 brins de thym

2 c à s de persil, haché

filet de crème

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la carotte, le poireau et le gingembre et faites sauter pendant 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Diluez les cubes de bouillon dans de l’eau bouillante. Versez le bouillon, ainsi que le jus d’oranges, dans les légumes. Ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.

2Dès que la soupe commence à bouillir, ajoutez les dés de pomme de terre, couvrez la casserole et faites mijoter à petit feu pendant 20 minutes.

3Mixez la soupe. Laissez-la refroidir complètement et congelez-la. Faites dégeler la soupe au réfrigérateur. Réchauffez-la et décorez-la de persil et de crème.

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