Mousse au chocolat à l’aquafaba

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mars 22, 2019

Une fabuleuse mousse au chocolat qui ne ferait pas grossir, trop beau pour être vrai? Avec l’aquafaba, le miracle n’est pas loin. Aquafa-quoi? Il s’agit du liquide d’une boîte de pois chiches, un ingrédient magique, qui se laisse fouetter comme du blanc d’œuf (même sans sucre!) et a un peu le même goût, les calories en moins. Un conseil: utilisez du chocolat (très) noir!

  • Yields: 6 petits pots

Ingredients

100 g de chocolat noir (70%)

150 ml de liquide de pois chiches (= liquide d’1 boîte de 400 g), à température ambiante

3 c à s de sucre

2 c à c de jus de citron

en option: framboises ou noix hachées.

Directions

1Brisez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante.

2Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches en neige avec le jus de citron, au mixeur ou au fouet électrique. Cela prendra environ 5 minutes. Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et mixez encore, pour obtenir une masse ferme.

3Mélangez délicatement l’aquafaba en neige dans le chocolat fondu, en plusieurs fois. Ne remuez pas trop longtemps, pour ne pas laisser échapper trop d’air et voir retomber votre mousse.

4Dressez la mousse au chocolat dans les pots et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure minimum, ou mieux encore, toute une nuit.

5Décorez éventuellement de framboises et/ou noix hachées.

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