Dessert aux fruits et sorbet

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juillet 13, 2018

Ah, la salade de fruits, impossible de ne pas aimer ça. C’est délicieusement sucré, c’est varié, ça ne manque pas de vitamines et c’est coloré. Ajoutons à tout cela une touche de créativité, avec un peu de sorbet et de ricotta. Oh ouiii!

  • Prep: 25 mins
  • Yields: Pour 2 personnes

Ingredients

150 g de framboises surgelées

1 c à s de sucre

250 g de ricotta

1 citron, zeste râpé

1/4 mangue, en dés

1/4 pomme verte, en lamelles

1 kiwi, en bâtonnets

10 myrtilles

10 framboises fraîches

10 fraises, en quartiers

10 cerneaux de noix, hachés

10 feuilles de menthe

Directions

1À la sorbetière, transformez les framboises surgelées en sorbet. Réservez le sorbet au congélateur jusqu’au moment de servir. Si vous n’avez pas de glacière ou de sorbetière, préparez une ‘nice cream’: au robot (ou dans un blender solide, possédant la fonction glace pilée), mixez les framboises congelées avec un filet d’eau pour obtenir une masse homogène.

2Fouettez la ricotta avec le zeste de citron pour obtenir une masse aérienne.

3Dressez la ricotta au citron sur les assiettes, ajoutez les fruits, les noix et une boule de sorbet.

4Décorez de menthe.

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