C’est la fête ! Salade d’été pour accompagner un barbecue

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mai 25, 2017

Yeah, c'est la fête ! Amis, cocktails, soleil...et évidemment barbecue ! Accompagnez-le avec cette salade d'été, vous ne le regretterez pas !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

100 g de salade de blé

200 g d'asperges vertes, coupées en deux

250 g de mozzarella

150 g de jambon de Parme

20 olives noires, coupées en deux

20 tomates cerise, coupées en deux

1 courgette, en rondelles

200 g de tortiglioni

poignée de pignons de pin

8 feuilles de basilic

Huile d'olive

Jus de citron

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer cette salade d'été, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée. Mettez les rondelles de courgette avec les asperges vertes et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel.

2Faites griller les légumes à la poêle à griller chaude, ou au barbecue. Mélangez-les avec les tomates et les pâtes cuites.

3Mettez la salade de blé dans un plat, ajoutez les pâtes aux légumes et décorez d'olives noires, pignons de pin, jambon de Parme et mozzarella déchirée en lambeaux. Achevez avec du basilic, de l'huile d'olive et du jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement de la salade d'été de poivre et sel.

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