Ah, le bowl à la mangue. Look estival, goût ensoleillé, et aussi vitaminé que notre saison préférée. Pas étonnant que ce soit LA tendance sur Instagram. Voici comment le préparer!
Une fabuleuse mousse au chocolat qui ne ferait pas grossir, trop beau pour être vrai? Avec l’aquafaba, le miracle n’est pas loin. Aquafa-quoi? Il s’agit du liquide d’une boîte de pois chiches, un ingrédient magique, qui se laisse fouetter comme du blanc d’œuf (même sans sucre!) et a un peu le même goût, les calories en moins. Un conseil: utilisez du chocolat (très) noir!
Vous en avez marre de voir vos enfants passer leurs vacances de carnaval devant leurs écrans de télé, smartphone ou tablette? Attirez-les dans la cuisine pour une activité gourmande et rigolote avec ces 'face pancakes'. Ils s’amuseront à les préparer avec vous, mais le plus chouette sera de les déguster tous ensemble.
Les beignets, on adore (et en cette période de carnaval, les occasions de craquer ne manquent pas). Mais les chaussons aux pommes, c’est drôlement bon aussi... Fini le dilemme, place aux beignets fourrés à la pomme. Un plus un égale trois!
Un cake au chocolat et à la banane, de toute façon, c’est une tuerie. Et si vous remplaciez le beurre par de l’huile? Vous obtiendriez un cake plus léger, pas du genre à vous tomber comme une brique sur l’estomac, mais d’une texture onctueuse et veloutée… Divin!
Pour la Saint Valentin, faites une surprise à votre amoureux, votre amoureuse, votre collègue, votre meilleure amie, votre maman (ou toute autre personne chère à votre cœur). Non, pas avec des chocolats comme chaque année, mais avec des tartelettes à la framboise faites maison.